Для жителей семи домов в Харькове квартплата с 1 октября понизится в четыре с половиной раза

С 1октября жители 7-ми харьковских домов будут платить за жилье почти в 5 раз меньше, чем сейчас. Для них городские власти установили самый низкий тариф - 6 копеек за квадратный метр. Дороже всего придется платить тем, кто живет в высотке на Салтовке: вместо нынешних 37-ми копеек - 98.

Жильцы единственной в Харькове 24-этажки уже через полторы недели будут платить за жилье по самому высокому тарифу – 98 копеек за каждый квадратный метр. Местные жилищники говорят, что за такие деньги смогут работать качественнее - средства от повышения тарифов пойдут и на зарплаты коммунальникам.

Людмила Кулабухова, начальник ЖЭКа № 108: «Основная масса жильцов должна отнестись к этому с пониманием, потому что те 37 копеек, которые существуют на данный момент. Они не соответствуют тому, что происходит на данный момент».

Жители самого высокого дома в Харькове главе местного ЖЭКа не верят. Они в один голос заявляют, что сейчас лифты в многоэтажке не работают, а на лестничных клетках - грязь.

Жилец дома:«Будем жаловаться, возможно, и платить не будем, если не будет чем. Будем уклоняться от коммунальных услуг. Вот они ж обещают нам повысить пенсии. Повысят пенсию, тогда и будем платить. А если не повысят - а с чего?».

Сейчас на оплату жилья у Олега Воробьева уходит примерно 30 гривень в месяц. Уже через неделю он будет платить коммунальникам в 4 с половиной раза меньше. По новым тарифам, местный ЖЭК должен предоставлять жильцам подобных домов 5 услуг.

Олег Воробьев: «Это интересно, конечно, потому что за 50 лет здесь вообще ничего не делали. Даже не 50т лет, а, наверно, еще больше».

Всего, утверждает директор коммунального предприятия Юрий Самотой, в районе несколько домов, жильцы которых будут платить за жилье по минимальному тарифу - 6 копеек за квадратный метр.

Юрий Самотой уверяет: за такую плату сотрудники ЖЭКа вряд ли смогут работать качественно.

Юрий Самотой, директор ЧП «Жилстрой» - 46: «27 копеек – это был общий тариф. 6 копеек мало даже на номерные знаки».

По новым тарифам, которые утвердил горисполком, квартплата в Харькове будет колебаться от 6 до 98-ми копеек за квадратный метр.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.