В Харькове около 25 строек вызывают недовольство харьковчан

С 10 августа по 20 сентября сотрудниками инспекции государственного архитектурно-строительного контроля, муниципальной компании по обращению с отходами совместно с сотрудниками дорожно-патрульной службы было проверено 30 строительных площадок в Харькове.

Основные нарушения: - неудовлетворительное состояние строительной площадки, ограждения и прилегающей территории; - грязь на дорогах и придомовых территориях; - не убирается ТБО на территории стройки; - самовольное размещение строительных отходов и остатков грунта в черте города.

Основная проблема современных строителей, по словам председателя рабочей группы, 1-го заместителя городского головы Сергея Политучего, в нежелании или неумении соблюдать нормы, установленные законодательством.

Сегодня в Харькове около 25 объектов, которые строятся, вызывают недовольство харьковчан. Еще 80 не начали строиться, но все разрешительные документы имеются.

Поэтому главная задача городских властей, по мнению Сергея Политучего, - установление таких рамок для застройщиков, при которых они не будут забывать, для кого и возле кого они строят.

По словам Сергея Политучего, для наведения порядка на всех стройках Харькова понадобится около года. Он также добавил: «Как бы мы ни относились к строительству, но это объективно существующий процесс: меняется облик улиц, скверов, городов. И нужно, чтобы строительство происходило в более комфортных для окружающих условиях».

По материалам официального сайта горисполкома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.