Мусорная свалка - на главной улице поселка Покотиловка

Мусорная свалка - на главной улице. Жители поселка Покотиловка - это Харьковский район - утверждают, что с приходом нового председателя коммунальники перестали вывозить мусор. Руководство поселковой администрации, в свою очередь, заявляет, что бытовые отходы жилищники вывозят каждый день, и жалуется на нехватку техники – один мусоровоз стоит, по данным поселкового головы, 75 тысяч гривень.

Стихийная свалка на одной из улиц Покотиловки - как раз напротив детской площадки. Жители многоэтажек не отрицают, что сами создали мусорную кучу. И тут же оправдываются: бытовые отходы выносить попросту некуда - мусоропроводов в домах нет. Вывозить мусор, утверждают местные жители, коммунальники перестали с приходом нового главы поселка.

Юлия Колесникова, местный житель: «Ну, то, что мы обращались неоднократно в поссовет наш и в обладминистрацию. И все равно никаких результатов это не дало. Они мотивируют это тем, что у них нет машин для вывоза мусора, а покупать новую машину, у них нет денег».

Исполняющий обязанности председателя поселка Покотиловка Борис Гуцев утверждает: следить за вывозом мусора должны сотрудники местного управления жилищно-коммунального хозяйства.

По его словам, одна машина-мусоровоз стоит примерно 75 тысяч гривень. Но таких денег, рассказывает председатель, нет ни у жилищников, ни у него самого.

Борис Гуцев, и.о. председателя поселка Покотиловка: «Каждый день вывозят мусор, каждый день. 2-3 машины вывозим, но этого количества машин для вывозки всего этого мусора мало. Скопилось большое количество мусора... Я не могу назвать причину, почему, не могу назвать. Люди несут и несут, бросают и бросают».

Чиновники Харьковской райадминистрации сегодня заявили, что новой машины-мусоровоза в Покотиловке нет только потому, что не все жители поселка платят за квартиру. На вопрос, когда такая машина появится, руководство района отвечает: не раньше, чем через год - после принятия нового бюджета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.