350 харьковских военных получили квартиры. 3 тысячи - еще в очереди…

Более 350 харьковских офицеров и членов их семей сегодня справляют новоселье. Военнослужащие получили новые квартиры в доме на ул. Свинаренко, 18 в Октябрьском районе. Ордера на новое жилье вручал городской голова Владимир Шумилкин.

Сейчас в квартирах нуждается около 3-х тысяч харьковских военнослужащих.

«Я считаю, совершенно недопустимым и позорным для государства, когда люди, посвятившие свою жизнь служению государству, не обеспечиваются самым необходимым, в том числе жильем, - сказал городской голова. - У нас есть достаточные мощности строительных организаций, и мы будем просить Министерство обороны как можно больше средств направлять в Харьков на строительство новых жилых домов».

В 9-этажном доме - 197 полностью обустроенных квартир.
Уже в ближайшее время в доме напротив поселятся новые семьи военнослужащих. Городской голова Владимир Шумилкин пообещал как можно быстрее решить проблему с жильем для военных и вмешаться в те судебные процессы, которые тормозят выдачу ордеров на новостройки, передает официальный сайт горисполкома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.