Заставляют покупать школьные учебники за собственные деньги – звоните по телефону «горячей линии»!

Ответственность за отсутствие учебников, которые в полном объеме поступили в область, лежит на отделах образования районов города и области. Об этом заявила начальник Главного управления образования и науки Харьковской облгосадминистрации Людмила Белова.

Чиновники Управления образования призывают в случаях, если администрации школ заставляют родителей учеников покупать учебники за собственные деньги, звонить по телефону «горячей линии» Главного управления образования и науки облгосадминистрации: 705-02-81. По этому же номеру можно пожаловаться и на отсутствие учебников в школах.

Как сообщили в Управлении образования, учебники продолжают поступать в школы.

Так, среди учебников для 5-х классов не существует проблем с: «Математикой» (обеспеченность 104.6% от общей потребности), «Вступлением в историю Украины» (104,6%), «Природоведением» (104,6%), «Английским языком» первого года изучения (120%), «Немецким языком» четвертого года изучения (102,6%), «Французским языком» первого года изучения (116,2%) и четвертого года изучения (102,9%), «Украинским языком» (101%). «Украинской литературой» (101%) и учебником «Этика» (авторы Данилевская и Пометун).

По состоянию на 13 сентября общий процент обеспечения учебниками для 5-х классов украиноязычных школ составляет 70,5%, для русскоязычных – 66,6%.

Что касается учебников для 10-12 классов, то среди районов города худшая ситуация в следующих районах: Московском - 85%, Фрунзенском – 86,8%, Октябрьском – 87%, Киевском – 88%. Среди районов области: в Валковском – 84%, Сахновщинском – 81%, Коломацком – 82%, Харьковском – 83%.

Наибольшую обеспокоенность вызывает состояние обеспеченности учеников учебниками по русскому языку для 10-х классов и русской литературе для 11-х классов русскоязычных школ, а также по немецкому языку для 10-х классов и французскому языку для 10-11 классов украиноязычных школ. Ни одного экземпляра этих учебников область до сих пор не получила из Киева.

По материалам официального сайта Харьковской облгосадминистрации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.