Вскоре могут возникнуть сложности с наполнением аптечки в машину

В ближайшее время из аптечек водителей может исчезнуть несколько лекарственных препаратов, которые должны быть в любом автомобиле, - например, обезболивающее. С 20-го октября, согласно приказу Минздрава, больше половины лекарств, в том числе и первой необходимости, можно будет купить только по рецепту. Харьковские фармацевты собираются отправить в Министерство Здравоохранения письмо с предложением изменить приказ.

Вот такой стандартный набор медикаментов для водителя - из 17-ти наименований - сегодня можно купить в любой аптеке - без рецепта. С 20-го октября, когда вступит в силу новый приказ Минздрава, приобрести водительскую аптечку будет сложнее, считают харьковские фармацевты.

По словам начальника областного фармуправления Виктории Казаковой,
несколько препаратов первой необходимости, которые должны быть в любом автомобиле, - например, сильное обезболивающее, попадают в список рецептурных. Поэтому, предполагают аптекари, некоторые медикаменты из водительской аптечки могут попросту исчезнуть. Правда, какие именно, в областном фармуправлении пока не знают.

Виктория Казакова, начальник областного фармуправления: «На сегодняшний день самая большая проблема в том, что нет четкого списка рецептурных препаратов, которые нужно получать у врача. Это основное замечание к 361-му указу».

Свои предложения - о том, как нужно изменить министерский приказ, харьковские фармацевты собираются отправить в столицу до конца недели.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.