Семья, принудительно выселенная из квартиры на Бурсацком спуске, обратилась в суд

Семья харьковчанки Ирины Заяц, которую районные власти выселили из квартиры на Бурсацком спуске, обратилась в суд и прокуратуру. Инцидент произошел в августе. Чтобы выполнить решение суда, государственному исполнителю пришлось вызвать наряд милиции и бойцов охранного агентства. А люди, которых выселяли, дважды вызывали «скорую».

Поводом для выселения людей стало решение суда. В документе говорилось, что квартиру в старом доме в центре Харькова - семья Ирины Заяц заняла самозахватом. И как потом утверждали работники Дзержинского райисполкома, предписание суда о добровольном выселении люди проигнорировали.

Сейчас жильцы пытаются доказать, что действия исполнительной службы Дзержинского района были незаконными. Жалоба на государственного исполнителя Александра Куманецкого - уже в Дзержинском суде.

Кроме того, по словам юриста заявителей, законность действий госисполнителя сейчас проверяет и прокуратура. Данные об этом сегодня подтвердил и сам господин Куманецкий. От комментариев он воздержался. И предложил дождаться результатов проверки и судебного решения. Но как скоро суд вынесет вердикт - пока неясно. Сейчас судья, которая ведет дело, в отпуске. Семья Ирины Заяц пока живет у родственников.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.