В детском психиатрическом отделении 5-й больницы освятили часовню

Церковь - в детском психиатрическом отделении. В пятой городской больнице сегодня освятили часовню. Медики рассказывают, что помещение для нее сотрудники больницы подготовили всего за несколько месяцев. Дети, которые, по словам врачей, практически не воспринимают действительность и почти не умеют говорить, рады приходам батюшки, как, впрочем, и любому гостю.

Часовня в психиатрическом отделении 5-й детской больницы – это маленькая комната с несколькими иконами на стенах и подсвечником. Дети, рассказывает главврач больницы Галина Андриевская, больше всего радуются сладостям, которые приносит им батюшка. И не понимают, что такое церковь. Хотя, утверждает Галина Андриевская, дети очень внимательно слушают молитвы, правда, повторить слова не могут - большинство маленьких пациентов психиатрического отделения не умеют говорить.

Галина Андриевская, главврач 5-ой детской больницы: «Их притягивает это место, им интересно туда зайти, они с удивлением смотрят на свечи, на это красивое убранство. Что-то, возможно, они со временем и почувствуют, в их глазах вот появился интерес к чему-то необыкновенному».

Покровителем часовни настоятель местного храма выбрал священномученика-целителя Пантелеймона. Священники говорят, святой Пантелеймон излечивал любые недуги. И хотя медики утверждают, что маленьких пациентов психиатрического отделения 5-й больницы вылечить уже не удастся, после нескольких минут в часовне детские глаза оживают.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.