Из-за повышения стоимости междугороднего проезда частные перевозчики могут отбить клиентов у государственных

В Харьковской области подорожал проезд в междугородних автобусах. В среднем, цены на билеты выросли на 1-2 гривни. За один километр поездки по региону теперь нужно заплатить 10-12 копеек. Вдвое выросли и тарифы на провоз багажа.

Экспресс «Валки-Харьков»до города доезжает за 60 минут. В день делает 3 рейса и перевозит, в общей сложности, около 60-ти пассажиров.

В Валках пассажиропоток небольшой, утверждают перевозчики. Днем маршрутки отходят практически пустые - сегодня, например, в экспрессе уехал только 1 пассажир. В основном, люди ездят или рано утром или вечером - после работы. Водители говорят, пассажиры еще не почувствовали повышения и недовольных пока нет.

Николай Котляр, водитель: «Экспрессный режим. Мы ж довозим раньше чем за час, и здесь дороже немножно, и топливо ж дорожает ежедневно, надо ж выживать как-то и предприятию и нам».

Мария Ихно рассказывает, что в Валки сейчас приезжает нечасто. Говорит, для пенсионеров - повышение - пусть и на гривню - большой удар по карману.

Мария Ихно, пенсионер: «Та, де там! Часто – ні! Не їздитиму».

Через 10 дней билет на экспресс "Валки-Харьков" будет стоить 7 гривень 50 копеек - это почти на гривню дороже, чем сейчас. Водители государственного предприятия опасаются, что из-за повышения цен у частных перевозчиков прибавится пассажиров. У частников, говорят сотрудники АТП, цена такая же, но ездят они чаще и быстрее.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.