Зачем Петр Порошенко улетел в Москву?

Петр Порошенко сегодня после заявления об отставке с должности секретаря СНБО отправился в Москву.

Секретарь СНБОУ отказался встретиться с журналистами и прокомментировать цели своего визита в российскую столицу. Как сообщают собственные корреспонденты MIGnews.com.ua из аэропорта Порошенко сразу же поехал в Кремль, скорее всего, для встречи с главой президентской администрации РФ.

А сегодня же во время утреннего пленарного заседания в четверг Верховная Рада приняла решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Петра Порошенко. За соответствующее постановление проголосовало 269 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

Против принятия этого решения проголосовали только фракции НУ, НРУ и депутатская группа «Демократическая Украина». Только два члена фракции «Наша Украина» проголосовали «за снятие с Порошенко депутатских полномочий.

Верховная Рада прекратила депутатские полномочия Порошенко несмотря на то, что он подал заявление с просьбой отозвать ранее поданное заявление о сложении депутатских полномочий.

После длительного обсуждения народные депутаты сошлись во мнении, что только парламент может решать вопрос о том, снимать с Порошенко полномочия народного депутата или нет, несмотря на то, что он подал заявление об отставке с должности секретаря СНБО.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.