В Ощадбанке выстроились очереди, чтобы оплатить долги за коммунальные услуги советскими вкладами

Сегодня в Ощадбанке многочасовые очереди. Люди спешат оплатить долги за свет, тепло и воду деньгами с советских сберкнижек. Для этого необходимо получить специальные чеки - бланки, в которых указывают реквизиты организации и плательщика. Последние 3 дня, говорят служащие, в банке ажиотаж. Количество желающих расстаться с задолженностями с каждым днем увеличивается на несколько сотен человек, утверждают в Ощадбанке. Возможно, это связано с тем, что погасить долги таким образом, можно только до 15 ноября.

С раннего утра у окна Ощадбанка очередь. Люди говорят, что оформление документов занимает слишком много времени.
Елена Ефимовна - пенсионерка. Чтобы получить специальный чек и заплатить долги за свет и воду советскими деньгами уже несколько часов стоит в очереди. Шутит, что раньше на сберегательной книжке было на 2 машины - теперь осталось только на погашение долгов.

Елена Ефимовна, пенсионер: «Вот я вчера попыталась. Я приехала днем и увидела, что в 12 часов только 7-й человек шел, значит сегодня я приехала в полседьмого вот, если в 3 часа я пройду – это не известно еще».

О том, какие документы нужны, и как их правильно оформлять, Елена Ефимовна узнала только в очереди. Говорит, нужен консультант, который бы объяснял технологию - тогда и очередь будет меньше.

Служащие Ощадбанка, в свою очередь, утверждают: на бланке чека все расписано так, что дополнительных пояснений просто не требуется.

Елена Червякова, начальник отдела депозитов и компенсационных выплат Ощадбанка: «На одну справку, если человек правильно заполнил все документы, эта операция совершается в пределах 5-7 минут, но клиент, как правило предоставляет сразу несколько справок от нескольких организаций, естественно, каждую организацию нужно выписать чек дополнить дополнительные документы, которые требует организация работы, поэтому естественно уходит больше времени».

Людей, которые приходят получить специальные чеки, говорят в Ощадбанке, с каждым днем - все больше. Если служащие не будут справляться с таким потоком посетителей, руководство банка обещает изменить график работы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.