Поселок Покотиловка полторы недели без воды

Полторы недели без воды. В поселке Покотиловка, под Харьковом, водопровод дал течь одновременно в 4-х местах. Местные жители говорят, коммунальники не меняли трубы уже 25 лет. Сегодня вода есть только в покотиловской школе и на одной из улиц - здесь местные жители за свой счет провели альтернативный водопровод к скважине.

Перед тем как подать воду в больницу - раз в день на полчаса, комунальники по телефону предупреждают главврача: «Не пропустите». Воду здесь держат на кухне и в подсобных помещениях. Глав врач говорит, 15-ти пациентам станционара ее вполне хватает. Больные уточняют: воды хватает только чтобы приготовить пищу. Даже для того чтобы полы помыть, уверяют пациенты, санитарки идут с бидоном к колодцу. Умываться утром и вечером приходится походным способом. Питьевую воду больным передают родственники.

Наталья Юрьева, пациент: «Завтра мне должны принести пятилитровую баклажку воды, для того чтобы умываться».

Поход за водой в Покотиловке, шутят местные жители, как французская экстремальная игра «Ключи от форта Буаяр» - здесь перепрыгни, там перелезь, потом длинный спуск и с тяжелыми ведрами наверх. Выдержит не каждый, особенно если каждый второй - пенсионер.

В этот раз, говорят в поселке, водопровод одновременно прорвал в 4-х местах. Работников водотреста местные не ругают - говорят, на 30 тысяч местных жителей всего трое слесарей. Которые на этой неделе работали в выходные до 10-ти вечера, но все равно не успели.

Трубы не меняли 25 лет - вот основная причина, уверены в поселке. Мнение местных властей сегодня узнать не удалось - поселкового головы на рабочем месте не было. Глав врач больницы в беседе не на камеру объяснила: не стоит рассказывать о проблеме, иначе областные власти закроют единственную в Покотиловке больницу. Тем более, комунальники обещали, что уже завтра вода в больнице появится.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.