С сегодняшнего дня в эфире – новое лицо «Объектива»

Новое лицо "Объектива". В понедельник в студии появится новая ведущая "Объектив-новостей" Мария Малевская. Журналист опытный, она уже почти полгода работает корреспондентом "Объектива", последние несколько недель - выпускающим редактором.

Революции в новостях не будет. Мария Малевская – сторонник поступательного, эволюционного развития. Но – революционными темпами. Стажер - штатный корреспондент - выпускающий редактор - ведущая. На всё – полгода. Карьера – в рамках одной информационной структуры - стремительная.

Владислав Грузинский, шеф-редактор «Объектив-новостей»: «Сразу с первого же дня ее работы было видно, что мы – и она, и мы – не будем ограничивать себя рамками работы корреспондента, чтобы Мария работала только корреспондентом. Маша – суперпрофессионал. Это будет видно и по эфиру, и уже видно по новостям, потому что она уже сейчас работает выпускающим».

Пока что работа выпускающего редактора, а с понедельника ведущей – для Марии – смесь страхов и удовольствия: радуется новому опыту, боится ответственности. Скоординировать съемочные группы, отредактировать тексты, организовать монтаж, грамотно выстроить выпуск. Выяснилось, делится Мария Малевская, «плюсов» в работе начальника немного. Может быть, даже нет совсем.

Мария Малевская, выпускающий редактор «Объектив-новостей»: «Ха-ха-ха! Сейчас я подумаю».

Уже сейчас Мария скучает по репортерской работе, «в поле» - на слэнге журналистов. Работа в офисе – намного напряженнее, а ярких впечатлений – не в пример меньше. Волнуется, сумеет ли создать образ ведущей, чтобы Мария Малевская в кадре не очень отличалась от Марии Малевской в жизни.

Мария Малевская, выпускающий редактор «Объектив-новостей»: «Очень многие сейчас говорят: ты должна быть серьезной умной теткой, которая понимает все в экономике и политике, со знающим видом говорит это с экрана. Мне жутко не хочется этого. Я хочу остаться собой».

Самое сложное – признается Мария – в работе редактора – найти сильные качества корреспондентов и научиться их использовать. Ведь телевидение – это в первую очередь – командная игра.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.