За месяц в президентскую приемную обратились более пятисот человек

Месяц назад в Харькове появилась приемная президента. За это время сюда обратилось больше чем полтысячи человек. Харьковчане, в основном, жалуются на органы власти и пытаются решить жилищные проблемы. Кроме жалоб, были и оригинальные просьбы, рассказывают сотрудники приемной. Одна харьковчанка, например, попросила у Президента деньги на поездку в Швейцарию.

Там проходил чемпионат мира по дуатлону - это легкая атлетика и велосипедный спорт одновременно. Теперь работники приемной с гордостью рассказывают, что пятидесятилетняя харьковчанка, которой они помогли, выиграла в этом соревновании золотую медаль.

Людмила Бых впервые в приемной Президента. За помощью к представителям Виктора Ющенко женщина обратилась после того, как ее проблему не смогли решить ни городские, ни областные чиновники. Мать пятерых детей живет в однокомнатной квартире - в комнате площадью четырнадцать квадратных метров ютятся шесть человек. Помочь получить квартиру, говорит Людмила Бых, не смог ни мэр, ни экс-губернатор, к которым она обращалась - у Людмилы, объяснили они, нет харьковской прописки.

Людмила Бых, посетитель: «Это понимаете, как идешь, уже последняя инстанция. То есть вот здесь дальше уже либо будет дальше либо его уже нет. Знаете, стопроцентная вера в то, что решится мой вопрос здесь».

За месяц существования приемной с такими проблемами, как у Людмилы Бых, к представителям Президента обратились больше сотни людей. Примерно столько же харьковчан и жителей области, говорит руководитель региональной приемной Дмитрий Лабоженко, жалуются на работу правоохранительных органов. Большую часть жалоб и просьб о помощи, по словам Лабоженко, могут решить и местные власти - остальные заявления сотрудники приемной отсылают в Киев.

Дмитрий Лабоженко, руководитель региональной приемной Президента Украины в Харьковской области: «К Президенту и в Киев. В Киев уходит достаточно большое количество - это Генпрокуратура, это практически в нашей работе задействованы все Министерства по направлению, то есть и Министерство обороны, и здравоохранения и социальной политики и даже экономики. Что касается Президента, еще раз повторюсь, что это в основном пока в его компетенции это было обращения по поводу гражданства».

Нововведение президентской приемной - так называемый совместный прием - это когда вместе с региональными представителями жалобы от людей принимают областные и городские чиновники. Уже в начале сентября вместе с Дмитрием Лабоженко с харьковчанами будут общаться мэр и губернатор.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.