"Интернационалист"

И снова о коммунальных проблемах. Молодежный жилищный кооператив "Интернационалист", расположенный на Северной Салтовке - одно из любимых мест городских и областных чиновников для встречи гостей. Судя по штампам о прописке в паспортах жителей «Интернационалиста», находится кооператив не в Харькове, а в поселке Циркуны. Дело в том, что земля, на которой построены дома, принадлежала когда-то совхозу «Кутузовскому». Отсюда и многие проблемы жителей «Интернационалиста». В продолжение темы репортаж Наталии Дрозд.

Котельную и дома в МЖК "Интернационалист" построили одновременно за счет пайщиков кооператива, и, по словам жителей, проблем с теплом и горячей водой не было до двухтысячного года. Именно тогда котельную безвозмездно передали в Киевские районные теплосети. Потом, в августе минувшего года ее взяли на баланс областные тепловики. Тогда-то и начались проблемы.

Юрий Антипенко, председатель комитета самоорганизации МЖК "Интернационалист"

С первого октября повысили тарифы. До этого мы платили все время по городским тарифам. С первого октября увеличили и приравняли к сельскому населению, то есть не 80 копеек, а 1,14.

В октябре горячая вода в "Интернационалисте" была всего одиннадцать дней, с тех пор ее нет, и тепло в дома подают только утром и вечером. Лифты так же не работают.Положение людей усугубляется еще и тем, что по всем бытовым вопросам приходится обращаться в районный центр.

Если надо какую бумагу, заключение, надо ехать в Мерефу. Потом что надо поставить круглую печать, которую может поставить только главный врач района.

Сегодня по личным вопросам мне надо было обратиться в суд. Мне пришлось ехать в Покотиловку.

С просьбой вернуть «Интернационалист» городу и решить таким образом бытовые проблемы жители обращались и в областную администрацию, и к народному депутату, и к местным чиновникам. Одни просто молчат, а другие не стесняются в выражениях.

Николай Пляка
Я работаю заместителем председателя кооператива. Вчера на приеме жителей по вопросам подачи тепла я обратился к начальнику теплового участка Денисенко Виктору Васильевичу. Задал вопрос: почему нет тепла. А он грубо мне так отвечает: «Не морочь мне яйца».

Областные тепловики отсутствие своих услуг объясняют большими долгами людей, но сами жильцы документально подтверждают, что у многих названных неплательщиков долгов нет.

Ольга Смоличенко

У нас тут ни те депутаты, которые были, ни те, которые будут – никто не подходит, ждут наверное девятого февраля, чтоб выйти – вот я! За меня голосуйте! А вообще мы никому не нужны!

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.