В Харькове может подорожать проезд в маршрутках

В Харькове подорожает проезд в маршрутках и автобусах. Из-за повышения оптовых и розничных цен на топливо, вслед за таксистами, поднять плату собираются и частные владельцы городских маршрутов.

Сегодня, по информации начальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства Евгения Гриневича, в горисполком обратились уже 10 автотранспортных предприятий - перевозчики просят городские власти дать добро на повышение тарифов.

У каждой из фирм может быть несколько маршрутов. Поэтому сколько и какие именно маршруты подорожают - чиновники пока не могут сказать. По словам Евгения Гриневича, уже в течение недели цена проезда может увеличиться на 25%.

Евгений Гриневич, начальник управления ЖКХ: «Мы же не повышаем, я еще раз заостряю внимание - мы согласовываем. Их право - владельцев маршрутов и частных перевозчиков принимать решение. Это длинные маршруты, которые становятся нерентабельными. Центр сегодня меньше. Это окраины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.