Рассчитаться за коммунальные долги советскими вкладами можно до 20 декабря этого года

Деньги, которые «сгорели» на советских сберкнижках, государство собирается вернуть харьковчанам с помощью коммунальников. Сотрудники областного управления жилищно-коммунального хозяйства говорят, что вместе со «Сбербанком» уже разработали специальную программу.

Любой харьковчанин, у которого есть долги за коммунальные услуги - свет, воду, газ или тепло, может расплатиться деньгами со своей сберегательной книжки. Нужно только прийти в коммунальное предприятие и взять распечатку о задолженности, а после этого принести ее в «Сбербанк».

Деньги, которые хранились на сберкнижке - советские рубли - работники банка пересчитают на гривни и спишут коммунальный долг.

Единственное условие новой системы - это то, что расплатиться деньгами с советской сберкнижки можно будет только за долги, накопленные до сентября 2004 года.

В противном случае, сначала придется расплатиться с коммунальниками за долги последнего года, а потом уже обращаться за помощью к «Сбербанку». Схема оплаты коммунальных долгов за счет советских вкладов будет действовать только до 20-го декабря этого года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.