Сегодня в Харькове панихида по случаю сороковин смерти Генриха Алтуняна

Сегодня в Харькове проходит панихида в память об известном правозащитнике Генрихе Алтуняне. Он умер 40 дней назад, 30 июня.

В 11.00 началась панихида в армянской церкви, затем в 12.00 - на кладбище у
могилы (кладбище №2, угол ул. Пушкинская и Веснина). После панихиды - поминки в пиццерии на углу улиц Веснина и Сумской.

А 11 августа в 17.30 состоится вечер памяти Алтуняна в ДК связи.

В середине мая 2005 года 72-летний Генрих Алтунян был госпитализирован в харьковскую клинику при Институте общей и неотложной хирургии. Вскоре Генрих Ованесович был вывезен на реабилитацию в израильскую клинику, где какое-то время наблюдалось улучшение общего состояния и самочувствия. 30 июня 2005 года Генрих Алтунян умер в результате наступившего сепсиса.

В прошлом преподаватель Харьковского Высшего авиационного инженерного училища, радиоинженер по образованию, майор ВВС, в 1969 г. Генрих Алтунян стал одним из основателей Инициативной группы защиты прав человека в СССР – первой правозащитной общественной ассоциации в Советском Союзе.

Последнее время Генрих Алтунян возглавлял кадровый совет при Председателе облгосадминистрации на общественных началах, выполнял обязанности заместителя Председателя Правления АО «Инвестор» и сопредседателя общественной организации «Мемориал».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.