Жители Московского района – против строительства АЗС возле школы

Сегодня во дворе 23-й гимназии - это в Московском районе - стоят палатки, у которых круглосуточно дежурят люди. Так местные жители пытаются остановить строительство автозаправки. Они уверены, что АЗС не может находиться всего в пятидесяти метрах от школы, и опасаются за детей. Владельцы будущей заправки акцию протеста называют незаконной, и прекращать стройку не собираются.

Этот двор, говорят местные жители, был рассчитан сразу на две школы - начальную, где дети учатся только до четвертого класса, и двадцать третью гимназию - здесь ученики постарше. Сейчас внутри сада - ограждение. За забором строится автозаправка.

Елена Прасол, местная жительница: «Безобразие, конечно. Ну, разве можно это, заправка, действительно! Вот и у меня – внук еще школу заканчивает, и правнучка пойдет на следующий год в эту школу».

Татьяна Кузнецова, местная жительница: «Дети тут занимаются физкультурой на полянках, и вот это вот всё строится… Как это теперь все будет, просто… извините меня, в голову просто не укладывается… Опять-таки: рядом газовый распределитель! Как это всё разрешилось? Тоже вопрос».

Заказчик строительства - руководство фирмы "Мега-нафтасервис" - говорит, что все разрешения, в том числе, и от газовиков - есть. Больше того, директор гимназии лично написала письмо чиновникам, что не возражает против строительства заправки.

Арнольд Туманян, генеральный директор "Мега-нафтасервис": «Эта территория не является школьной, это городская территория. Мы прошли согласование во всех инстанциях - в санэпидстанции, пожарном управлении, в экологической службе. Мы прошли все нужные согласования, и прошли комплексную экспертизу, и нами в июле было получено разрешение на строительство».

По словам Арнольда Туманяна, заработать АЗС должна уже в начале осени и чтобы уложиться в сроки он готов даже судиться с местными жителями. Пока же предприниматели предлагают людям убрать палатки в обмен на новую детскую площадку, заасфальтированные дороги и фонари.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.