Рынок Барабашова перестроят в большой европейский торговый центр

План реконструкции торгового центра у станции метро имени академика Барабашова станет пилотным проектом, на основе которого будет перестраиваться большинство крупных рынков на территории Украины, так утверждают владельцы торгового центра. В ближайшие пять лет - а именно на такой срок рассчитан проект - контейнеры и лотки на рынке заменят гипермаркеты.

Сегодня на территории одного из самых крупных рынков Украины - сразу несколько строительных площадок. Через десять дней здесь откроется первый гипермаркет. За окном полным ходом идет строительство еще одного такого же здания. Через пять лет, утверждает руководство концерна "АВЭК", весь рынок у станции метро имени академика Барабашова превратится в большой торговый центр евростандарта.

Вместо лотков и контейнеров под открытым небом - кондиционеры, широкие проходы, детские комнаты, сеть фаст-фудов и медкомплекс. Новая концепция рынка, утверждает первый вице-президент "АВЭКа" Сергей Семочкин, подкреплена распоряжением Кабмина и городских властей.

Вслед за Харьковом перестраивать рынки начнут и другие города Украины. Сейчас главная задача, говорит Сергей Семочкин, - показать предпринимателям, которые привыкли к лоткам и контейнерам, что гипермаркет - это удобно и выгодно. Руководство "АВЭКа" обещает, что насильно никого из торгующих переселять не будет - еще какое-то время лотки и новые магазины будут работать параллельно.

Сергей Семочкин, первый вице-президент концерна "АВЭК и КО": «Только обоюдное согласие, в первую очередь. Как администрации, так и предпринимателей. Администрация "Хароптторга" берет сначала заявление предпринимателя о том, что он не возражает, после чего они определяются с местом, куда переносится, и переносят предпринимателя. Ну, я надеюсь, это будет минимально. Мы пытаемся избежать неудобств для частных предпринимателей, дабы обеспечить и предпринимателю, и покупателю бесперебойную работу».

Сегодня площадь торгового центра у станции метро "Барабашова" - шестьдесят гектаров - это примерно 120 футбольных полей. Поэтому, как утверждает руководство концерна "АВЭК", развиваться рынок теперь будет в основном вверх.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.