Что общего между Украиной и Турцией?..

Что общего между западом и востоком, а точнее Украиной и Турцией? Члены журналистского клуба Харькова, которые побывали в Анталии, нашли сразу три ответа на этот вопрос.

Во-первых, море. Во-вторых, слово чай, которое по-турецки и по-украински звучит одинаково. И в третьих, харьковские журналисты отыскали в Анталии Пятихатки. Пять хижин - так переводится название реки Беш-конак, по которой сплавлялись члены журналистского клуба Харькова.

Одно из самых захватывающих приключений, которое можно испытать в Турции - рафтинг – сплав на надувных плотах по горной реке. Несмотря на близость моря и комфорт отелей, река Бешконак редко бывает пустой. Не отказались от предложения компании "Пегас туристик" и харьковские журналисты.

Рафтинг - это два часа борьбы со стихией, страх, экстрим и бесконечный восторг. А кроме того, проверка на смелость, решительность и быстроту реакции. Каждую группу сопровождают опытные инструкторы, но горная река непредсказуема, поэтому шанс искупаться в ледяной воде есть у каждого.

Сергей Потимков, вице-президент ЖКХ: «Все живы, здоровы, никто не пострадал, и у всех, я думаю, ярчайшие впечатления. За это спасибо этим людям – они рискнули, прошли все и не оказались ни от чего, что нам предложили».

Те, кто предпочитает экстриму спокойный отдых, наслаждаются красотами Средиземного моря. Турецкая Ривьера - так называют регион Кемер - может посоревноваться с Лазурным берегом Франции. Чтобы понять это, достаточно совершить круиз на яхте по живописным бухтам, с заходом в старинные города, среди которых, к примеру, летняя резиденция Александра Македонского на острове Фазелис.

Ольга Тамбиева, журналист АТН: «Для меня самым необычным был цвет Средиземного моря. Я всю жизнь считала, что это фокусы фотографов, которые его в студиях подкрашивают в ярко-бирюзовый цвет. Вспоминая наше Черное море, я не могла даже представить, что может быть такой одуряющий цвет. И когда я увидела своими глазами, как на 10 метров видно дно – меня это потрясло».

Древнегреческий историк Геродот, родившийся в Турции, говорил, что не существует в мире более красивого неба и морского берега, чем в этом краю. С тех пор понятие мира стало гораздо шире, но, судя по впечатлениям харьковских журналистов, Турция и сегодня остается одной из самых ярких стран.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.