Александр Фельдман отрицает свою причастность к появившимся в Интернете обращениям

Обращения с просьбой перечислить деньги на строительство мемориального комплекса в Дробицком Яру, от имени дирекции строительства появились нескольких интернет-сайтах. Аналогичные обращения рассылаются в различные организации и по электронной почте.

В то же время, как утверждает один из спонсоров строительства почетный президент благотворительного фонда "АВЭК" народный депутат Александр Фельдман, такой дирекции уже не давно не существует.

По словам Фельдмана, сейчас все работы в Дробицком Яру координирует областное управление капитального строительства - сокращенно УКС.

Александр Фельдман, народный депутат, почетный президент благотворительного фонда "АВЭК": «Прошу харьковчан не реагировать ни на какие письма. Никакой дирекции не существует. Никаких обращений, никаких других форм не принимать. Достройку и введение в эксплуатацию осуществляет областная администрация УКС облисполкома, поэтому все перечисления, все договора надо заключать только с УКСом облисполкома и ни с кем другим только с УКСом».

По словам Александра Фельдмана, деньги на окончание работ в Дробицков яру действительно нужны. АВЭК уже перечислил почти 700 тысяч гривень, но для того, чтобы достроить мемориал нужно еще как минимум 1 миллион 200 тысяч гривень.

Первая часть мемориального комплекса в Дробицком Яру, где во время оккупации Харькова были расстреляны больше пятнадцати тысячи евреев, открылась в 2002 году.

Полностью закончить работу: построить траурный зал и чашу скорби планировалось меньше чем за год. Но денег не хватило и мемориальный комплекс до сих пор не достроен.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.