Два хранилища воюют из-за трех метров площади

Люди, которые сейчас собираются оформить пенсию, не могут получить для этого необходимую справку о зарплате в производственном кооперативе «Архивист». Сотрудники хранилища утверждают, что они не выполняют свою работу из-за конфликта с соседями помещения – архивным отделом горсовета. Оказывается, два хранилища воюют из-за трех метров площади, которые никак не могут поделить.

Вот здесь до недавнего времени стояли стеллажи с документами производственного кооператива «Архивист», работа которого – выдавать справки о зарплате всем желающим оформить пенсию. По словам председателя «Архивиста» Ирины Вагнесовой, несколько дней назад ее сотрудники пришли на работу и обнаружили, что стеллажей нет, а все бумаги свалены в соседнем кабинете. Позже выяснилось, - перенести документы решил начальник архивного отдела горсовета, с которым производственный кооператив делит помещение.

Ирина Вагнесова, председатель ПК "Архивист": «Я считаю, что это просто вандализм в отношении документов. Я хочу того, чтобы все было восстановлено тем же порядком, каким оно было. Тем более, что идет справочная работа и любое нарушение, так сказать, перемещение документов сразу вызывает у нас парализацию этой работы».

Начальник архивного отдела горсовета Николай Чернов заявляет, что три метра площади, где стояли стеллажи, по документам принадлежат его организации. И он не раз просил сотрудников «Архивиста» убрать отсюда все бумаги. Арендную плату за помещения архивного отдела, рассказывает Николай Чернов, платит горисполком. И чиновники часто приходят в отдел с инспекцией.

Николай Чернов, начальник архивного отдела харьковского горсовета: «В июне месяце была финансовая проверка главного финансового управления. Отметили вот это нарушение, факт то, что на территории архивного отдела, за аренду которого платит горисполком КП «ГИЦ» находятся документы другого предприятия. И было сделано замечание».

Сейчас производственный кооператив не работает. Его сотрудники объясняют, что даже после того, как они проверят все документы и удостоверятся, что ничего не пропало – работа не возобновится. Чтобы хранить бумаги «Архивисту» нужно место. И пока городские власти не решат эту проблему, люди не смогут оформить пенсии.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.