В Харькове пройдет фестиваль испанского кино

В четверг в кинотеатре «Боммеръ» начинается фестиваль испанского кино. В течение 4-х дней – до 31 июля – харьковчане смогут посмотреть 4 фильма испанского и совместного испанско-английско-итальянского, испанско-мексиканско-португальского производства.

28 и 29 июля в кинотеатре в 20.00 фильм «Не уходи» - участник Каннского кинофестиваля. В фильме, который рассказывает о 15-летней дочери преуспевающего хирурга, попадающей после аварии на операционный стол, играют Пенелопа Крус и Серджио Кастеллитто. Пока идет операция, Тимотео (Серджио Кастеллитто) вспоминает события многолетней давности, когда он встретил и влюбился в албанскую беженку по имени Италия (Пенелопа Крус).

Второй фильм, который транслируется в четверг и пятницу в 18.00 «Пришелец из космоса» - фантастико-приключенческий фильм, в котором используется совмещение рисованной анимации. Эта картина - победитель фестиваля детского анимационного кино в Хьюстоне, кроме того, она номинировалась на премию «Гойя» в категории «лучший анимационный фильм».

30 и 31 июля в 18.00 фильм «Интакто» - обладатель международной премии в области фантастического кино «Fantasporo» в номинациях «лучший фильм» и «лучший сценарий»; обладатель национальной премии «Гойя» в номинациях «лучший актер» (Леонардо Сбаралья) и «лучший режиссер» (Хуан Карлос Фреснадийо); участник Московского МКФ; национальный приз Св. Джорди за «лучший дебют».
А в 20.00 в эти дни - фильм «Порочный девственник» - классика испаноязычного кино от известного режиссера Артуро Рипштейна, бывшего ассистента самого Луиса Бунюеля.

Кинотеатр «Боммеръ»: ул. Полтавский Шлях, 6. тел. 712-39-28.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.