За полгода коммунальная собственность Харькова пополнилась 281 объектом

Коммунальная собственность территориальной громады Харькова стоит более 14 млрд. грн. Об этом сообщил на брифинге начальник управления коммунального имущества и приватизации Владимир Солошкин.

За первое полугодие этого года в собственность территориальной громады Харькова принято 281 объектов на сумму порядка 132 млн. грн. в том числе 57 жилых домов общей площадью 138,5 тыс. кв. метров почти на 56 млн. грн.

Как передает официальный сайт горисполкома, Владимир Солошин рассказал, что с этого года начали заключать долгосрочные договора аренды. По новому Гражданскому Кодексу Украины, если договор аренды заключается на срок более одного года, он подлежит нотариальному заверению и государственной регистрации. И если с нотариальным заверением не было никаких проблем, то вопрос с государственной регистрацией решился только в апреле. Теперь договора заключаются сроком на 5, 10 и более лет.

По состоянию на 1 июля в аренде находится больше 3 тыс. объектов коммунальной собственности, только за полгода в аренду передано 60 объектов. С января по июль в бюджет Харьков от аренды поступило 9,5 млн. грн., что составляет 57,8 % от запланированной суммы на год.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.