В Темновской исправительной колонии открылось «еврообщежитие»

В Темновской исправительной колонии №100 открылось отделение социально-психологической службы, реконструированное по требованиям евростандартов.

Как сообщил начальник управления Госдепартамента по исполнению наказаний в Харьковской области Владимир Бутенко, это уже второе подобное отделение, открывшееся в Темновской колонии.

В новом отделении для осужденных оборудованы несколько отдельных жилых секторов, где они смогут жить по четыре человека. Здесь же оборудованы санузлы и комнаты для бытового обслуживания осужденных.

Реконструкцию старого здания проводили сами осужденные. На это, по словам начальника колонии Юрия Никулина, понадобился год и два месяца.

Владимир Бутенко, начальник управления Госдепартамента по исполнению наказаний в Харьковской области: «В планах – переоснастить по евростандартам четверть всех колоний области. Самая главная проблема сейчас – перенаселение колоний. Оптимальный вариант, чтобы колония содержала 750 – максимум тысячу человек. А, к примеру, в Темновской колонии, сегодня находится 1636 человек».

Как рассказал Владимир Бутенко, в харьковских колониях в улучшенных условиях сейчас отбывают наказание всего около 15% осужденных, наибольшее число переоборудованных в соответствии с новыми требованиями украинского законодательства отделений – в 25-й харьковской колонии.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.