Бывший директор завода «ХЭМЗ» обвиняется в превышении служебных полномочий

Бывший директор харьковского завода «ХЭМЗ» обвиняется в превышении служебных полномочий. Следственный отдел прокуратуры Харьковской области завершил расследование этого уголовного дела и передал его в суд.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в октябре 2003 года директор предприятия превысил свои полномочия и без согласия с Государственной налоговой инспекцией бесплатно передал управлению коммунального имущества и приватизации Харьковского горсовета здание Дворца культуры «ХЭМЗ» стоимостью 732 тыс. грн. Таким образом, руководитель предприятия нарушил требования закона «О порядке погашения обязательств плательщиков перед бюджетом и государственными целевыми фондами», в результате чего государство понесло убытки.

По информации начальника следственного отдела прокуратуры области Олега Годуева, сейчас убытки возмещены, а здание Дворца культуры арестовано.

По словам начальника городского управления коммунального имущества и приватизации Владимира Солошкина, Дворец культуры «ХЭМЗ» находится сейчас в коммунальной собственности города и об аресте здания ему ничего не известно. Решение о приеме его в коммунальную собственность принимала сессия городского совета, сказал Слошкин, и это уголовное дело и судебное разбирательство не станут причиной смены собственника.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.