Представитель акционера АО "Оникс": «Речь идет в чистом виде о вымогательстве»

В Харькове разразился очередной конфликт, связанный с переделом медиа-рынка. Сегодня днем несколько человек, не предъявив документы, но представившись сотрудниками налоговой инспекции и судебными исполнителями, попытались проникнуть на радиостанцию "Мелодия".

После того, как охрана их не пустила, группа переместилась в главный офис радиостанции, где начала изымать документы "Мелодии". Кроме "Оникса", в совладельцах радиостанции числится и Украинский медиа-холдинг.

Но по информации сотрудников "Оникса", холдингу принадлежит два процента акций. Как рассказали люди, изымавшие документы, они исполняют решение одного из судов города Днепропетровска о ликвидации акционерного общества «Оникс».

Конфискация документов радио "Мелодия", которое принадлежит акционерному обществу "Оникс" и Украинскому медиа-холдингу, началась около двух часов дня. Группа людей, которые отказались представляться и комментировать события, сообщили только, что выполняют решение одного из судов Днепропетровска, согласно которому у "Оникса" необходимо изъять все печати и документы.

Сотрудники "Оникса" утверждают, что радио "Мелодия" принадлежит фирме почти на сто процентов. Украинский медиа-холдинг, якобы, имеет только два.

Евгений Марковский, представитель акционера АО "Оникс": «Поскольку я видел, кто этим занимается, знаю этих юристов. Это представители украинского Медиа-холдинга. И я считаю, что речь идет в чистом виде о вымогательстве. Это вымогательство основано на фальсифицированном решении суда».

На официальном же интернет-сайте Украинского медиа-холдинга написано, что радиостанция «Мелодия», которой не управляют менеджеры холдинга, является проблемным проектом. И, далее цитата: «в связи с этим холдинг намерен принять активные действия для санации проекта». На украинском медиа-рынке компанию "Оникс" связывают с именем Андрея Карпия, а Украинский медиа-холдинг, который тоже владеет частью радио "Мелодия", с именем Бориса Ложкина.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.