Билеты на Крым можно купить за несколько часов до отправления поезда

Билеты на Крым можно купить без проблем за несколько часов до отправления поезда, утверждает руководство вокзала Харьков пассажирский. Тем не менее, очереди в предварительных кассах не исчезают. На вокзале объясняют это тем, что харьковчане привыкли заранее планировать отпуск, поэтому пытаются выкупить билеты хотя бы за несколько недель.

Сегодня через Харьков на Крым идут ежедневно больше, чем 45 поездов, из них пять составов формируются непосредственно в Харькове. На Южном вокзале говорят, что ажиотажного спроса на билеты в Крым, по сравнению с прошлым годом нет.

Сегодня в предварительных кассах вокзала очереди. Кассиры говорят, чтобы попасть в долгожданный отпуск, люди приходят в восемь утра и иногда простаивают за билетами до полудня. Сотрудники Южного вокзала объясняют, харьковчане планируют отпуск заранее и хотят доехать в Крым с максимальным комфортом, поэтому готовы выстаивать в очереди за билетами часами.

Пассажиры: «Вот сейчас в кассе такой слух, что уже до пятнадцатого августа билетов практически нет, так что выехать на Юг сейчас сложновато. Очень большое напряжение с билетами, как женщина сказала, заранее уже забрали люди билеты, так сказать на месяц вперед. А чтобы попасть, куда хочешь, можно взять только люкс, но который стоит в пять раз или в шесть дороже».

Руководство вокзала утверждает, попасть в Крым этим летом - не проблема. Если билет на поезд не удалось купить заранее - это всегда можно сделать за несколько часов до отправления поезда.

Роман Мова, 1-й заместитель начальника вокзала «Харьков-Пассажирский»: «В день отправления у нас все пассажиры с вокзала Харьков-Пассажирский уезжают - это мы предлагаем не только поезда нашего формирования, а кроме этого еще много поездов транзитных в направлении Крыма. И в любую точку Крыма хоть в Феодосию, хотя бы в Евпаторию или на Симферополь в принципе уехать можно».

Для того, чтобы узнать, сколько свободных мест есть в проходящих поездах и когда можно будет купить на них билеты, людям уже не нужно стоять в очереди. Вся информация есть на двух специальных табло в здании вокзала, а также на экране трехмерного телевизора, установленного главном зале. Правда, появляется информация не раньше, чем за сутки до отправления поезда из Харькова.

Сотрудники вокзала не скрывают, что на фирменные поезда, которые идут из Харькова в Крым - билетов нет давно. Однако, по словам начальника вокзала Леонида Чалого, железнодорожников спасают проходящие поезда. За несколько часов до отправления на них всегда есть билеты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.