Классика, джаз и эстрада – под открытым небом

Классика, джаз и эстрадная музыка в исполнении профессиональных музыкантов под открытым небом. В Харькове возрождаются культурные традиции прошлого века, - концерты на открытых площадках, может послушать любой харьковчанин при условии хорошей погоды. На выходных лучшие музыканты Харькова играют в сквере у Зеркальной струи.

Музыка на улице звучит почти также как в зале - утверждают музыканты эстрадного оркестра имени Анатолия Слатина. Только играть под открытым небом приходится на электрических инструментах. Традиционные акустические гитара и саксофон, будут слышны не дальше ближайшей клумбы. Но слушателей "электрика" не пугает. Дети танцуют, а те, кто постарше с ностальгией вспоминают молодость.

Прохожие:
– «Большая радость, что все это возрождается. Я очень свой город люблю».
– «Был маленьким – посещал постоянно. Потом уже реже, конечно. Очень нравится, особенно джаз – просто супер».

"Музыкальные вечера" в сквере у Зеркальной струи - это инициатива народного депутата Украины, председателя благотворительного фонда "АВЭК" Александра Фельдмана.

Организаторы рассказывают, что сегодня такие концерты нужны харьковчанам даже больше, чем раньше. Это возможность и отдохнуть, и просто насладиться хорошей музыкой. В следующие выходные у Зеркальной струи будут играть музыканты творческого объединения «Камерный альянс». По словам его руководителя Николая Удовиченко, в программе - классические произведения в исполнении ансамбля "Слобожанский".

Николай Удовиченко, руководитель "Камерного альянса": «Открытое небо располагает все-таки к открытости души и адекватному восприятию музыки. Я должен сказать огромное спасибо Александру Борисовичу Фельдману, который, постоянно я это имя вижу в качестве инициатора очень многих проектов».

В благотворительном фонде "АВЭК" планируют, что концерты в сквере у Зеркальной струи будут еженедельными, - каждый субботний и воскресный вечер до середины сентября.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.