В Украине пройдут акции протеста против зоопарков

Учредительный съезд международной организации «Освобождение животных» (Animals amnesty) пройдет 8-14 августа в Севастополе. Как сообщил один из организаторов съезда Алексей Соколовский, в Севастополь съедутся сторонники освобождения животных из Англии, Германии, России, Украины, Франции и, возможно, Испании.

«Наша организация выступает против содержания зверей в неволе, в том числе в зоопарках», - сказал А.Соколовский. При этом он отметил, что «в конечном счете, мы думаем не только о животных, как таковых, а о людях».

«Канарейки в клетках, голуби с подрезанными крыльями - все это культивирует несвободу, которой и так много в обществе. Плохо, когда дети воспитываются на созерцании зверей в неволе. Мы против того, чтобы одно живое существо забавлялось другим, используя его неволю», - пояснил Соколовский.

Рассказывая о методах работы своих коллег, он отметил, что «среди них есть и сторонники радикальных действий».

«Например, в США собираются отлавливать директоров зоопарков, раздевать их догола, а потом выставлять в клетках на центральных площадях. Некоторые у нас (в Украине – ред.) тоже хотят примкнуть к этому. И хотя такой вид деятельности будет обсуждаться на съезде, вряд ли, эти идеи станут доминирующими», - предположил Соколовский.

Как передает ForUm, по его словам, «организация будет заниматься просветительской работой, организовывать сбор средств в пользу диких животных в неволе, а акции будут гораздо более мирными - например, приковывание себя наручниками к клеткам».

«Одна из первых наших акций пройдет в Ялте 11 августа. Там, у входа в местный зоопарк, мы установим клетки с Микки-Маусом и львом Бонифацием - в них будут переодеты люди. И, возможно, понаблюдав это, взрослые и дети лучше поймут весь негатив неволи», - рассказал Соколовский.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.