Областные власти разберутся, кто отправил детей в неподготовленный лагерь

Скандально-фестивальный заезд "Лидер" для одаренных детей Харьковской области продолжится в оздоровительном лагере "Лесные зори", в Пятихатках под Харьковом. Базу "Зеленая дубрава" в Полтавской области, где дети провели шесть дней, власти Харькова и Полтавы признали непригодной для детского отдыха.

В среду вечером в "Лесные зори" перевезли около восьмидесяти юных талантов. Остальных сорок детей забрали родители, недовольные тем, как был организован отдых в полтавском лагере.

На встрече с родителями участников фестивального заезда первый заместитель губернатора Владимир Бабаев заявил, что комиссия областной администрации выяснит, кто отправил детей в неподготовленный лагерь. "Зеленую дубраву" выбрали чиновники областного управления по делам семьи и молодежи, которое возглавляет Андрей Васильев. Финансовую сторону вопроса - путевки для ста двадцати одаренных детей оплатил областной бюджет - проверит контрольно-ревизионное управление.

Владимир Бабаев, первый вице-губернатор Харьковской области: «Поверьте, это не тема, чтобы найти крайнего. Это действительно один из тех моментов, когда за дело взялись люди, которые ничего в этом деле не смыслят».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.