Пока функции ГАИ будет выполнять МВД…

Премьер Юлия Тимошенко заявила, что после ликвидации ГАИ движение на дорогах все равно будет регулироваться.

«Речь не идет о том, что не будет контролироваться движение. Будет изменен формат контроля за дорожным движением», - сказала Тимошенко на пресс-конференции в среду, комментируя указ Президента о расформировании ГАИ.

Как известно, согласно этому документу, пока что функции, которые выполняло ГАИ, должен взять на себя Кабинет министров. Однако Тимошенко сказала журналистам, что это поручение касается Министерства внутренних дел, передает ForUm.

Премьер также сказала, что знакома с опытом реформирования ГАИ в Грузии: «Когда я была с визитом в Грузии, то там президент детально рассказывал, как реформировалась служба ГАИ. Не говорится, что у нас исчезнет такая служба. Я не хочу, чтобы так думали. Просто в Грузии, например, постовые были заменены патрульными машинами. И теперь у них другие функции и другие полномочия», передает «Трибуна».

«Я убеждена, что мы не останемся без системы, которая будет следить за соблюдением правил дорожного движения», - заверила премьер. На вопрос, не страшно ли ей ездить по дорогам, Тимошенко ответила, что «нет». «Когда водитель профессиональный, то все нормально», - сказала премьер.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ «О ликвидации Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.