Председатель Харьковского облсовета рассказал, что своего заместителя он не видел уже два месяца

Новые подробности в истории с возбуждением уголовного дела по факту злоупотребления служебным положением против заместителя председателя облсовета Александра Бандурки.

Сегодня шеф Бандурки – председатель облсовета Олег Шаповалов сообщил, что еще 14 июля получил письмо от областного управления МВД. Милиционеры попросили руководителя облсовета сообщить, где находится Александр Бандурка, а кроме того, пояснить, в отпуске он еще или уже на работе.

Олег Шаповалов, председатель харьковского облсовета: «В цьому листі було викладено, що за якимось ознаками відкрита уголовна справа у відношені керівного складу одного з фондів, який зареєстровано в місті Харкові. Олександр Олександрович, в цьому листі мені написали, є одним з засновників цього фонду».

Как назывался фонд, которым заинтересовалась милиция, Олег Шаповалов не уточняет. В то же время, известно, что ранее у правоохранителей возникали сомнения по поводу законности приватизации здания, в котором располагался офис фонда "Слобожанщина". Президентом этого фонда и является Александр Александрович Бандурка.

Олег Шаповалов утверждает, что отпуск у Бандурки закончился еще 23 июня, но на работу он не вышел. Своего заместителя председатель облсовета, как сам утверждает, не видел и не слышал уже два месяца. По словам Шаповалова, 2 августа состоится сессия облсовета, и если Александр Бандурка на ней не появится, его могут снять с должности заместителя председателя облсовета. Причем Бандурка должен будет предъявить документы, подтверждающие, что он не мог работать по состоянию здоровья.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.