В харьковском аэропорту проведут косметический ремонт взлетной полосы

Руководство харьковского аэропорта планирует в этом году отремонтировать гостиницу при аэропорте и провести косметический ремонт взлетной полосы. По словам начальника городского управления по вопросам инвестиций Сергея Кадыгроба, у аэропорта есть три способа получить необходимые 12 миллионов гривень.

Первый - взять кредит в украинском банке, второй - кредит в Европейском Банке Реконструкции и Развития и третий - найти инвестора.

По словам чиновников, вкладывать деньги в Харьковский аэропорт собираются турецкие бизнесмены. Впрочем, 12 миллионов гривень, утверждает директор аэропорта Виталий Бура, это минимальная сумма.

Капитальный ремонт взлетной полосы обойдется почти в шесть раз дороже. И почти столько же будет стоить новый пассажирский терминал. Впрочем, даже после возможного обновления аэропорт останется региональным.

Чтобы из Харькова самолеты летали в США и Австралию, нужно строить новую взлетную полосу, а это стоит как минимум 40 миллионов долларов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.