В Харькове создано объединение строительных предприятий

В Харькове создано объединение крупнейших строительных предприятий, трестов, управлений и фирм области. Ассоциация "Региональное строительство", по мнению учредителей, поможет строителям в поиске инвесторов и освоении новых технологий, а также будет координировать стройпроекты региона. Согласно уставу, вступить в ассоциацию может любая строительная организация.

Ассоциация "Региональное строительство" - это своеобразный орден строителей. Подписями и печатями уставные документы скрепляют учредители - десять крупнейших строительных организаций города.

Юрий Шкодовский, главный архитектор Харьковской области: «Я считаю, что создание ассоциации даст возможность нам определить стратегию развития строительного комплекса, определить полноценную стратегию территориального развития и размещения жилищного строительства, как по городу, так и по области».

"Региональное строительство" - будет представительским органом: например, для работы с Министерством строительства, которое собирается создать в Украине правительство. Профессионалы убеждены, что накопленный опыт поможет властям создавать и разрабатывать новые правила строительства.

Владимир Пухачев, Президент ассоциации "Региональное строительство": «Мы боролись сначала за генплан города Харькова, который наконец сегодня у нас есть. А сегодня второй этап – это городские правила застройки и правила, конечно, Ассоциации. Которые будут вместе с правилами города. Эти правила будут для всех строителей законом. В нашем регионе».

Идею создания ассоциации харьковские зодчие позаимствовали у коллег из американского города-побратима Цинциннатти. В Украине - это первый опыт объединения строительных организаций.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.