У слонихи Тенди – день рождения! (обновлено)

В харьковском зоопарке сегодня отпраздновали день рождения слонихи Тенди. В семь лет Тенди уже далеко не ребенок, уверяют зоологи. Ее поведение - подросткового, по слоновьим меркам, возраста часто можно назвать типично женским. На сегодняшний праздник, например, Тенди сделали настоящий, взрослый, макияж.

Слонишка - так и только так привыкли называть Тенди в зоопарке. Слониха - это чересчур грубо для такого красивого и умного животного, рассказывают слоноведы. Сотрудники зоопарка уверены, что слонов зря считают неуклюжими и шумными - Тенди очень изящна и ходит практически беззвучно. Дети, которые пришли поздравить слонишку с праздником, в ее замечательности тоже не сомневаются.

Дети:
– «Она красивая, большая, умная. Очень люблю слонов».
– «Слоны весят семь тонн и более».
– «Он может раздавить мышь и всяких животных».

В харьковском зоопарке Тенди появилась пять лет назад. Она переехала в Харьков благодаря фонду АВЭК. После смерти единственного харьковского слона Асана, по инициативе председателя благотворительного фонда, народного депутата Украины Александра Фельдмана, стартовала акция "Купим городу слона". С тех пор Тенди успела вырасти, хотя и не совсем.

Олег Грищенко, зав отделом слонов и бегемотов: «Вот эта ее нервозность, некоторое паникерство - это то, что осталось с детства, а так девочка подросла и можно охарактеризовать ее как подросток, которому то нравится, то не нравится. Может быть, она задает себе и вопросы, для чего я живу на этой земле, что как устроено, и так далее».

Часто Тенди ведет себя совершенно по-женски, рассказывает Олег Грищенко. Сегодня, например, слониха закапризничала и не позволила доделать себе праздничный макияж. Впрочем, уверяет слоновед, всем подаркам ко дню рождения Тенди была очень рада. От АВЭКа для крестницы фонда - корзина с фруктами. А еще - косметический набор, шутят в зоопарке, - щетки и специальные насадки для мытья слоновьей кожи. Последнее особенно важно. Слоноведы объясняют, что мыть слона, как мыть машину - процедура дорогая и требует особенной аккуратности.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.