Сотрудники фирмы «Струм» требуют выселить супермаркет из здания возле кинотеатра «Россия»

Выселить супермаркет из здания возле кинотеатра "Россия" требуют сотрудники фирмы "Струм". Они утверждают, что, по решению суда, это здание принадлежит им, а те фирмы, которые сейчас его занимают, не имеют права пользоваться этими помещениями. Нынешние обитатели здания, уверены, что пользуются помещением на законных основаниях и освобождать его не собираются.

Это здание принадлежит фирме "Струм", утверждают пикетчики - сотрудники компании и их близкие. Фирма "Струм", по словам адвоката Дмитрия Тищенко, это здание купила в ноябре 2001 года. Но воспользоваться им не может до сих пор. Спустя несколько дней после того, как деньги за помещение были перечислены, предыдущий хозяин - фирма "Второй капитал" - потребовала расторжения сделки через суд и продала здание еще раз - другой компании. Разбирательства в различных судах затянулись на несколько лет. В конце концов Печерский суд Киева признал сделку законной.

Дмитрий Тищенко, адвокат ООО "Струм": «На сегодняшний день есть четкое решение суда уже, где указано, что это здание является собственностью фирмы «Струм». Запрещено с сегодняшнего дня использовать это здание, в частности, должен быть закрыт магазин «Велика кишеня».

На днях по ходатайству фирмы «Струм» хозяйственный суд Харьковской области запретил пользоваться зданием его нынешним обитателям. Сегодня судебный исполнитель вручила этот документ Николаю Прокопчуку, заместителю генерального директора «ВК Маркет», фирмы, которая арендует здесь помещения.

Николай Прокопчук, заместитель генерального директора "ВК Маркет": «Мы оказались в качестве третьих лиц заложниками. Мы даже не были участниками - я имею ни ВК Маркет, ни Укржилспецхолдинг не были участниками судебного процесса, который вынес там какое-то судебное решение».

По словам Николая Прокопчука, "ВК Маркет" закрывать супермаркет не собирается и намерен обжаловать решение суда, которое запрещает пользоваться помещением. Представители фирмы "Струм" говорят, что готовы отстаивать свое право на здание в любых судах.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.