Абитуриенты университета внутренних дел: экзамены оценивались несправедливо

В харьковских вузах заканчиваются вступительные экзамены. В областном управлении образования говорят, что в этом году желающих получить высшее образование примерно столько же, сколько и в прошлом. Сегодня в управлении работает специальная "горячая линия" для абитуриентов, однако с жалобами на работу приемных комиссий, по словам сотрудников управления образования, к ним еще никто не обращался. В то же время, часть абитуриентов Университета внутренних дел уверены, что на экзаменах их оценивали несправедливо. Вступительный экзамен по физкультуре в вузе не сдали 275 человек - это примерно треть всех абитуриентов этого года.

Двадцать отжиманий, стометровка и пробег на дистанции один километр. В Университете внутренних дел уверены - для будущего милиционера все это не должно составлять труда. Ректор вуза заявляет: все члены комиссии, которая принимала вступительные экзамены - люди компетентные. А то, что почти треть желающих поступить в вуз провалила физкультуру, - вина плохо подготовленных абитуриентов.

Александр Ярмыш, ректор Университета внутренних дел: «Проводилась відеозйомка, і я переконаний, що кожна оцінка, вона виставлена об’єктивно. Це гарантується».

Однако абитуриенты, не прошедшие спортивный отбор и их родители заявляют, что на экзамене были не просто нарушения, а фальсификации. По их словам, члены комиссии, не выдали им экзаменационные листы. Кроме того, как утверждают абитуриенты, во время экзаменов преподаватели называли им одни результаты пробежек, а в официальные ведомости вписывали другие.

Отец абитуриентки: «Не видали екзаменаційних листів, а це обов’язок перед екзаменом, перед першим екзаменом. Вони тепер говорять, а як би вони з тими листками бігали. Дуже просто. Вот прошу, подивіться, кишенька – положила и бежить».

По словам пресс-секретаря ректора университета, сотрудники Управления внутренней безопасности областной милиции, которые присутствовали на экзамене по физкультуре, не сообщили руководству вуза о каких-либо нарушениях.

В свою очередь, в приемной комиссии заявляют, что все необходимые документы абитуриенты получили. Сейчас в вузе пытаются уладить этот конфликт. Самые активные родители добились, чтобы их дети сдавали экзамены на факультет «права и предпринимательства», единственный в Университете внутренних дел, где в списке экзаменов физкультуры нет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.