Виктор Зверев привез из Австрии готовый проект строительства свинокомплекса

Виктор Зверев привез из Австрии готовый проект строительства свинокомплекса. «Сейчас наши эксперты займутся его анализом и если все будет в порядке, уже к новому году мы получим первого поросенка»,- заявил заместитель председателя облгосадминистрации.

Свинокомплекс рассчитан на 1000 свиноматок и будет производить 2000 тонн мяса или 20 000 свиней в год, весом по 100 кг каждая.

Согласно договоренности, строительство будет вестись украинской стороной, а поставка оборудования, племенного поголовья, технологий берут на себя австрийцы. Как передает официальный сайт облгосадминистрации, уже 24 июля австрийские специалисты планируют приехать в Харьков для окончательного обсуждения всех пунктов договора.

В рамках своего визита в Австрию Виктор Зверев посетил также ряд сельскохозяйственных предприятий.

«Мы посетили мясоперерабатывающее предприятие европейского уровня, единственное в Европе полностью автоматизированное. За исключением процесса обвалки мяса (отделение от кости) все операции выполняют роботы-автоматы», - поделился впечатлениями Виктор Зверев.

Он также рассказал о семенном заводе, где работают только роботы-автоматы, несколько человек, которые их обслуживают, и один человек, который укладывает в автомобиль уже упакованные пакеты с семенами.

На племенном заводе заместитель председателя облгосадминистрации познакомился с производством племенного материала крупного рогатого скота. По словам Виктора Зверева, его впечатлила исключительная стерильность производства. Люди, которые имеют доступ к содержащимся на племстанциях животным, не имеют права держать каких либо животных у себя дома и посещать другие предприятия, где содержаться животные. Правила эти для того, чтобы исключить малейшую возможность переноса инфекций.

Виктор Зверев также посетил предприятие по производству биологического топлива на основе рапса. «В Украине огромные перспективы по выращиванию рапса, - считает заместитель председателя облгосадминистрации. - Если мы будем иметь у себя достаточное количество площадей этой культуры, то тогда будет смысл строить заводы по его переработке».

Заместитель губернатора также рассказал о ряде предложений от австрийских фирм по взаимовыгодному сотрудничеству в семеноводстве, животноводстве, поставке сельхозтехники и т.д.

«Нам предложили сотрудничество с научно-исследовательским центром Австрии по выращиванию кормовых и зерновых культур, по содержанию животных. Мы хотим накопленный научный австрийский опыт применить у нас. Например, строить свинокомплексы по новейшим австрийским технологиям, которых еще даже нет в Европе. В таком случае у нас будет возможность оказаться на шаг впереди всех», - подчеркнул Виктор Зверев.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.