"Сороковой километр" как итог творчества

В галерее "Академия" открылась выставка, харьковского художника Сергея Малыша. Она называется "Сороковой километр". Экспозиция работ малоизвестного в городе автора завершает выставочный сезон. Галеристы утверждают, что специально приготовили харьковчанам сюрприз - Сергей Малыш - художник - авангардист.

Работы Сергея Малыша Харькову известны мало, это только вторая его выставка. Художник сознается, что он не публичная персона, и больше привык работать у себя в кабинете, чем выступать на публике. Сергей рассказывает, что образы, которые он рисует - получаются сами собой. По его словам, он как бы "вытягивает" лица, фигуры, образы и архитектурные ансамбли из холста.

Сергей Малыш, художник: «Я не делаю предварительных рисунков и предварительных мыслей у меня нет, то есть это непосредственно все сделано на холсте. То есть изначально холст был беспорядочно заброшен краской, а потом все остальное появляется, то есть в процессе мысли - это как бы такой образ бытия. На сегодняшней выставке представлено около тридцати картин. Художник говорит, называет работы только по-украински, чтобы точнее передать настроение полотна».

Светлана Рыбалко, зав кафедры искусствоведения: «В таком постмодернистком контексте работы – сновидения, работы, может быть, где-то немножно игровые. Игра в смыслы, игра в цитаты, ассоциации, но при этом очень такие утонченные-романтичные».

Вся экспозиция называется "Сороковой километр" - именно столько лет недавно исполнилось автору и эта выставка, по его словам, своеобразный итог его творчества.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.