Харьковский университет внутренних дел осаждают абитуриенты

Харьковский университет внутренних дел осаждают абитуриенты и их родители. Они съехались из разных городов Украины, как сами говорят, точно к дате экзаменов указанной в уведомлении, которое получил каждый абитуриент. Однако, как выяснилось, первый вступительный экзамен уже прошел.

Его дату, утверждают в ректорате УВД, перенесли в связи с распоряжением Министра внутренних дел Юрия Луценко - он настоял, чтобы все, кто желает учиться в милицейском вузе, первое тестирование проходили централизованно, а не в разные дни, и даже назвал новую дату экзамена – 10-11 июля. За время, которое оставалось до тестирования, сетуют в вузе многим абитуриентам просто не успели сообщить об изменениях в расписании экзаменов.

Поступать в харьковский Национальный Университет Внутренних дел Иван Бровдий приехал из Закарпатской области. Рассказывает, что на дорогу они с матерью потратили около ста долларов и двадцать семь часов в поезде Ужгород – Харьков. И, хотя первый экзамен у Ивана назначен только на завтра – он приехал заранее. Однако, как оказалось, все равно опоздал.

Иван Бровдий, абитуриент: «Не отримав, мені повідомлення прийшло за місяць до іспитів. І говорили, щоб приїхати, а нам нікому не було відомо. ну, і все, сказали, що іспити вже пройшли».

Таких как Иван Бровдий, утверждают расстроенные родители опоздавших абитуриентов, уже около двухсот человек. Руководство УВД называет другую цифру – в десять раз меньше.

Правда, количество опоздавших постоянно растет, желающие поступить в вуз приезжают ежедневно.

Неожиданный перенос даты вступительных экзаменов в вузе объясняют распоряжением министра внутренних дел Юрия Луценко. По словам ректора Александра Ярмыша, шестого июля министр «для прозрачности и открытости вступления в университет», приказал проводить тестирование всех абитуриентов централизовано и не позднее десятого июля. Для того, чтобы сообщить всем желающим поступить в Университет Внутренних дел, а их более двух тысяч и живут они в разных регионах Украины, у руководства вуза тогда осталось только несколько дней.

Александр Ярмыш, ректор Университета Внутренних дел: «Я думаю в тому, що трапилось вини університету нема. Ми передали цю інформацію до управління МВС в областях і на залізницях, які повинні були довести до відома абітурієнтів. Але ми ще раз переконались, що Україна велика країна. І є ще такі райони, міста, де ця інформація до абітурієнтів не була доведена своєчасно».

Что теперь делать с опоздавшими абитуриентами, которым вовремя не сообщили о переносе даты поступления, в Университете внутренних дел пока не знают. Ректор обещает желающим поступить и их родителям, что будет просить Министерство о дополнительном тестировании для опоздавших, но гарантировать пока ничего не может.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.