Подарки для детей, которые чувствуют

Надувной батут, игрушки и сухой бассейн, в котором вместо воды шарики, получили два харьковских областных детских дома – №1 и «Зеленый гай». С их помощью дети с поражениями нервной системы, рассказывают врачи, смогут быстрее преодолеть отставание в развитии. Сенсорная методика, когда дети с проблемами развития, играясь, тренируют органы чувств, по утверждениям врачей, сейчас успешно используется во всем мире.

Комната с обычными, на первый взгляд, надувными игрушками называется сенсорной. Специалисты по заболеваниям нервной системы у детей утверждают, что, играя здесь, малыши с проблемами в развитии непроизвольно тренируют зрение, слух и другие органы чувств, а значит, быстрее догонят сверстников.

Роман Марабян, главврач специализированного Дома ребенка: «Ребенок находится в сухом бассейне, происходит непроизвольный массаж шариками различного диаметра мышц ребенка, происходит и тонус, и движение, то есть это очень важная процедура».

Оборудование харьковским детским домам передала компания «Филипп Моррис Украина» совместно с международным благотворительным фондом «Нуклеус». Уже пять лет «Филипп Моррис Украина» поддерживает программу помощи детям с поражениями нервной системы.

Владимир Мартынюк, гл. внештатный специалист по детской неврологии МОЗ Украины, президент фонда «Нуклеус»: «Работая с этой фирмой на протяжении пяти лет и имея уже три транша, три помощи, мы оцениваем положительно, потому что в данном случае есть партнерство, есть сотрудничество, ну и есть реальная помощь».

В Харькове больше всего детских домов, рассказывает Владимир Мартынюк. Именно поэтому город стал первым в Украине, который получил реабилитационное оборудование в рамках благотворительной программы помощи детям с заболеваниями нервной системы. Всего в стране помощь по программе получат больше 20 детских домов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.