Чемпионат по «Своей игре» в Харькове под угрозой срыва

Чемпионат Украины по интеллектуальной игре для эрудитов «Своя игра», который должен был пройти в конце июля в Харькове, под угрозой срыва. Украинский, нетелевизионный, вариант русской телевизионной игры существует уже четыре года. В этом году для проведения всеукраинского турнира оргкомитет впервые выбрал Харьков. Но за три недели до начала чемпионата один из спонсоров отказался помогать. В результате харьковский оргкомитет остался без денег.

В спортивной версии, как в шутку называют «Свою игру» украинские эрудиты, все так же, как в московской, телевизионной версии. Только нет огромного экрана, и игроки не в мантиях.

Харьковский турнир должен был стать самым крупным в украинской истории. 200 участников из 15-ти регионов для молодой интеллектуальной игры - это очень много, - уверяют организаторы. На трех предыдущих турнирах игроков было вдвое меньше, и приезжали они всего 5-ти городов.

На этот раз «Своя игра» должна пройти в звездном составе.

Дмитрий Башук, председатель Оргкомитета чемпионата Украины по интеллектуальной игре «Своя игра»: «Это турнир с участием самых сильных украинских знатоков во главе с двукратным чемпионом Украины по «Своей игре» Владом Престинским, легендарным Анатолием Вассерманом. В качестве ведущего приглашен знаменитый игрок из Гомеля Леонид Климович, игрок элитарного клуба «Что? Где? Когда?». А в качестве главного арбитра сам главный редактор программы Владимир Молчанов из Москвы».

Теперь то, как пройдет турнир по «Своей игре», намеченный на 22 июля, под вопросом - рассказывают в оргкомитете. Для его проведения не хватает 6,5 тысяч гривень - это половина всего бюджета чемпионата.

Впрочем, пока организаторы делают все, чтоб найти новых спонсоров. Для молодых украинских игроков победа в турнире - это способ попасть на «большую» московскую игру. А для города, уверяет Дмитрий Башук, провести такой чемпионат - дело чести.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.