Червоненко хочет «прибрать к рукам» и «реально достроить» метро

Министерство транспорта и связи Украины хотело бы получить под свою юрисдикцию метрополитены, чтобы повысить безопасность их деятельности и привлечь дополнительные инвестиции, заявил министр Евгений Червоненко.

«Этот метрополитен какой-то неприкаянный. Думаю, я сумел бы привести инвесторов и реально достроить в Харькове, Донецке, Днепропетровске метро», - сказал он во время интернет-конференции на «Украинской правде».

Червоненко добавил, что ему «жалко губернаторов, которые клянчат деньги» на метро. По его словам, «более-менее порядок» среди всех метрополитенов в Украине - в Киеве.

Открытый в 1960 году Киевский метрополитен состоит из трех линий протяженностью около 63 километров, на которых расположены 43 станции. Метрополитен принимает на себя около 60% пассажирских перевозок (1,7 миллиона человек в день) общественного транспорта столицы.

Харьковский метрополитен - второй по величине в Украине после Киевского. Открыт в 1975 году и насчитывает три линии.

Днепропетровский метрополитен протяженностью 7,8 километра состоит из шести станций. Введен в эксплуатацию в 1995 году. В этом городе метро не выполняет такой важной транспортной функции, как в Киеве и Харькове.

Подробности со ссылкой на «Интерфакс-Украина» .

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.