Фрунзенский суд отказался от рассмотрения дела главврача Дома ребенка Романа Марабяна

Сегодня Фрунзенский суд Харькова отказался от рассмотрения дела главврача Дома ребенка Романа Марабяна. Прокуратура обвиняет Марабяна в служебном подлоге. В результате которого, по мнению правоохранителей, семейная пара из США смогла незаконно усыновить украинского ребенка.

Сам Роман Марабян, и его адвокат заявляют, что на начальном этапе следствия было допущено немало ошибок. И оснований для предъявленных обвинений нет. Поддержать коллегу сегодня пришли несколько десятков врачей-педиатров. Как и Марабян, они убеждены, что в этой истории произошло недоразумение и никакого злого умысла, как считают в прокуратуре, не было.

Суть претензий к Марабяну со стороны правоохранителей такова. В 2001 году при усыновлении ребенка – носителя гепатита С, – а эту болезнь медики зовут «ласковым убийцей», - в документах записали диагноз: «носитель антител гепатита С». Рядом был поставлен специальный шифр. Спустя несколько лет правоохранители выяснили, что шифр – неправильный.

Андрей Пеньков, врач-педиатр: «По нашему законодательству, дети с диагнозом – носительство гепатита С не имеют права быть усыновлены до года, хотя гепатит С – дети имеют права. И произошла такая нелепая ошибка, когда диагноз носительство гепатита С был зашифрован как гепатит С. Опять же по несовершенству определенных медицинских моментов, потому что этот гепатит, носительство гепатита С в медицинской классификации болезней вообще не имеет шифра».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.