В ближайшее время раздельный сбор мусора будет внедрен в зоопарке

Эксперимент по организации раздельного собора мусора в Харькове уже охватил дома не только на Залютино, но еще в нескольких районах Харькова. По словам директора КП «Муниципальная компания по обращению с ТБО» Федора Лученко, сейчас контейнеры для раздельного сбора мусора стоят около некоторых домов в Московском, Червонозаводском, Киевском и Дзержинском районах.

В ближайшее время компания по обращению с ТБО планирует установить специальные контейнеры для стекла, бумаги, пластика и пищевых отходов на территории ЖЭКа №15 в Киевском районе и в Харьковском зоопарке.

По словам Федора Лученко, сейчас разный мусор выбрасывают в отдельные баки около 5% харьковчан. Когда весь город будет охвачен этой системой, объемы мусора могут сократиться. Это позволит сэкономить 7 млн. грн. на вывозе мусора. А, кроме того, стекло, бумагу и пластмассу можно будет продавать на вторсырье и получать еще около 45-50 млн. грн. в год.

Уже сейчас только от продажи полезного мусора (более 3 тонн макулатуры, 3 тонн стекла и 2 тонн пластика) только на территории «Жилсервиса-49» за 5 месяцев удалось заработать около 4-х тысяч гривень, а кроме того, сэкономить еще 6 тысяч гривень на транспорте.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.