Директором Харьковского облТВ назначен Зураб Аласания (обновлено)

На пост генерального директора Харьковской областной государственной телерадиокомпании уже официально назначен журналист, директор Медиа-группы "Объектив" Зураб Аласания. Подписание контракта, а он заключен на год, по словам Аласания, значит, что он не является государственным служащим. И по-прежнему может работать в частных структурах.

Как сообщил Зураб Аласания по телефону из Киева, первое, что намерен сделать в новой должности – провести на областном телевидении комплексный аудит, то есть проверить практически все - от бухгалтерии и штатного расписания до технического состояния аппаратуры и квалификации сотрудников.

Только после этого, уверен новый директор облТВ, можно определить состав команды и наметить сроки возможной реорганизации телевидения государственного в телевидение общественное.

Примечательно, что телевизионная карьера Зураба Аласания начиналась именно с областного телевидения, где программы выпускала одна из продакшн-студий. Первыми были сюжеты в информационной программе «День за днем», авторская программа «Телевидение сегодня», политическое ток-шоу «Поле брани». В 1999 году журналист перешел на телеканал «Симон», где выходила ежедневная авторская программа "Объектив-Но". Позже вместе с учредителем канала Александром Давтяном Аласания создал медиа-группу "Объектив" и запустил еще ряд авторских проектов: например, "Объектив-обзор", "Два плюс", "Агит проп", "Объект-online" и "Объект-IF". Последние две выходят на телеканале "Simon" и сегодня.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.