Замглавы МВД выступил с обвинениями против Луценко

Заместитель министра внутренних дел Александр Фокин обвиняет главу МВД Юрия Луценко в прослушивании телефонов заместителей министра. Кроме того, Фокин заявляет, что его пытаются незаконно уволить с поста замминистра за "личную позицию относительно неприкосновенности государственных ресурсов".

Об этом Александр Фокин заявил в вечернем эфире "5 канала" в понедельник, 4 июля.

"Я сюда пришел сегодня специально. Я много думал перед тем, как сюда прийти сегодня. Хотя я всегда уважаю и люблю искренне ваш канал. Но я хочу сделать свое определенное заявление. Пусть оно, возможно, будет сенсационным и, к сожалению, оно будет горьким для меня, но я должен это сказать обществу, что я, заместитель министра Фокин Александр Александрович, по своей должности занимаясь финансовыми, материальными ресурсами и кадрами... Ну, много чего, скажем, очень большой объем работы...

За эти 5 месяцев работы я, гражданский человек, столкнулся с тем, что, к сожалению, много кому не нравилась моя позиция личная относительно неприкосновенности государственных ресурсов Министерства внутренних дел", - сказал замминистра, уточнив по просьбе ведущего, что под понятием "госресурсы" подразумевает "средства, ресурсы и тому подобное".

"Но сейчас я тут, в этой студии сознательно заявляю о том, что я имею абсолютно достоверные данные о том, что по согласию министра внутренних дел Луценко длительный период идет незаконное прослушивание служебных разговоров, как моих, так и других, я знаю, заместителей министра. У меня есть факты.

Мало того, я откровенно тут говорю, чтобы все слышали, жду определенных провокаций в отношении себя и моей семьи со стороны милицейских служб, которые непосредственно подчинены лично министру внутренних дел", - заявил Фокин. По его словам, прослушивались "служебные разговоры с народными депутатами, с министрами".

"Ну, я по своей должности много с кем общаюсь. Понимаете, у меня и экономические вопросы. И я это считаю как намеренную провокацию. Я видел эти документы, которые мне Луценко положил на стол, к сожалению. Чтобы шантажировать, он показал мне это. У меня есть копия файла беседы, и я лично, скажем, я не воспринимаю таких методов сотрудничества, тем более, что с министром мы работали в 98 году в одной должности", - сказал он.

Отвечая на вопрос ведущего о возможных мотивах таких действий министра, заместитель Луценко сказал: "Ну, я это заявляю сейчас. Мотив - это такое уже. Будем, как говорят, разбираться. И, к сожалению, поводом к этому послужило неожиданное, для меня, скажем, представление на мое увольнение с должности без моего согласия. Которое было написано, к сожалению, ну или им, или подписано им, но не написано не им в совсем клеветническом, скажем, стиле.

И это всего через несколько дней после того, как Президент Украины указом присвоил мне один из высших государственных рангов госслужащего. Мало того, за четыре месяца своей работы получив три награды милиции - личные отличия, я не получил ни одного выговора. К сожалению, для меня это было очень удивительно..."

"Я имею такие, к сожалению, основания утверждать, что меня выжимают с должности и, - ну, это уже другой вопрос, уйду я или не уйду, - Президенту Украины решать. Я написал письмо Президенту об этом и должен с ним встретиться для того, чтобы пояснить все то, что происходит сейчас в министерстве", - сказал Александр Фокин.

Тем временем, в МВД подтвердили факт существования представления на увольнение Фокина с поста замминистра за непрофессионализм и несоответствие моральным принципам.

Как сообщила пресс-секретарь министра внутренних дел Инна Кисиль, представление было направлено Президенту Виктору Ющенко неделю назад. Александр Фокин работает заместителем главы МВД с 12 февраля этого года.

По материалам 5 канала.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.