ГАИ начала проверять частных пассажироперевозчиков

С сегодняшнего дня Госавтоинспекция начала проверять частных пассажирских перевозчиков, то, как они соблюдают правила безопасности и правила дорожного движения. По информации ГАИ, проверки связаны с участившимися в последнее время авариями маршрутных такси и случаями гибели людей. Проверять будут не только безопасность маршруток, но и, как убеждают сами перевозчики, здоровье, а также внешний вид водителей.

Проверять харьковских перевозчиков будут в течение месяца. ГАИ называет операцию "Автобус - 2005". Новые проверки связаны с недавней аварией в Одесской области, в результате которой погибли 14 человек. Цель проверок - профилактика автомобильных аварий пассажирских автобусов и маршрутных такси. Автоперевозчики в течение месяца обязаны провести дополнительный инструктаж водителей. Особенно тщательно проверять будут техническую безопасность автомобиля и количество мест в них.

Андрей Трунов, заместитель директора фирмы-перевозчика: «У каждого транспортного средства в соответствии с протоколом испытаний транспортного средства, определенное количество мест. У «Газели» это 12-17. У иномарок – «Фиаты», «Мерседесы» - 16-18, все зависит от протокола испытаний».

ГАИ будет инспектировать не только техническую часть. Водителям маршрутных такси проверяющие настоятельно не рекомендуют носить на работе шорты и обувь без задника. Шлепанцы, в которых часто ездят водители, по мнению Госавтоинспекции, могут привести к аварии, нога может соскочить с педали.

А требование не носить шорты, скорее из вредности, подозревают перевозчики, хотя сами абсолютно серьезно говорят, что неплохо было бы ввести для водителей униформу. Впрочем, за нарушение формы одежды пока никаких санкций нет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.